Filé Mignon ao Molho de Queijo

Filé Mignon ao Molho de Queijo

Filé mignon ao molho de queijo é um prato daqueles para ninguém colocar defeito.

Muito saboroso, vai bem a qualquer hora do dia e é opção fácil naquela hora de receber os amigos e a família em casa.

A gente ensina agora a fazer essa delícia!

Ingredientes:

Para o molho de queijo

  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/3 de taça de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Para o filé mignon

  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1/4 de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/3 de xícara de vinagre

Instruções:

  • Primeiro, vamos temperar o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora.
  • Passado este tempo, vamos colocar a cebola, já picada, e a manteiga com sal em uma panela para refogar.
  • O próximo passo é colocar o filet mignon inteiro. Ele deve dourar por cerca de 5 minutos de cada lado para que fique no ponto. Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.

Agora vamos para o preparo do molho.

  • Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela.
  • Em seguida, despeje o vinho branco. Misture bem até que o queijo comece a derreter.
  • Acrescente o creme de leite e mexa, até que o molho engrosse um pouco.
  • Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo.
  • Para servir, corte o filet mignon e cubra-o com o molho.

Uma receita incrível que vai lhe render muitos elogios.

Você vai ver como esse filé mignon ao molho de queijo vai ser figurinha carimbada no cardápio da sua casa.

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Por De bem com a comida

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